Titre : | Religions et histoire, Religions et histoire : Figurer le Christ de l'Antiquité au Moyen-âge |
Partie : | 51 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 00/00/0000 |
Année de publication : | 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1772-7200 |
Format : | 80p |
Note de contenu : |
n° 51 - Juillet/août 2013 ACTUALITES L'actualité des livres La religion vue par Cioran, par Patrice Reytier Le coin du libraire, par Jean-Paul Ciccione Un bouddhisme engagé ?, par Eric Rommeluère REPORTAGE Les montagnes sacrées du Népal, par Damien François Figurer le Christ de l'Antiquité au Moyen Âge Introduction générale, par Jean-Claude Schmitt La représentation de Dieu dans le judaïsme, par Sandra Valabregue Représenter le divin et la sainteté en Islam, par Silvia Naef Formes et matières d'un dieu incarné : les images du Christ à Rome (llle-IXe siècles), par Alessia Trivellone La représentation du Christ pendant le haut Moyen Âge (Vle-IXe siècles), par Anne-Orange Poilpré Le Christ dans l'art médiéval : entre Dieu et homme (Vllle-XIVe siècles), par Daniel Russo Les images achéiropoïètes du Christ, par Jean-Claude Schmitt L'image du Christ dans l'Orient byzantin, par Ourania Perdiki Figurer le Christ dans la Trinité, par François Boespflug Le suaire ou l'impossible relique du Christ, par Pierre-Olivier Dittmar Mettre en scène le Christ : le théâtre religieux, par Corneliu Dragomirescu F 0CUS La tentation du divin dans l'Antiquité grecque, par Sonia Darthou LONG COURS Les Eglises chrétiennes et les comédiens, partie II : de l'aube de la Renaissance à l'époque contemporaine, par Cyril Fargues Sommaire Mensuel - N° 251 - Août-septembre 20 Actualité Psychologie - DSM-V: troubles dans la psychiatrie Sociologie - Les infirmières, entre consensus et contestation COMPRENDRE Océans : le syndrome de l'hippocampe Entretien avec... Florence Dupont Démythifier l'Antiquité Dossier L'ère culinaire Coordonné par Christophe Rymarski Manger : qu'est-ce que cela veut dire? Jean-François Dortier La cuisine : moteur de l'évolution ? Jean-François Dortier Aires alimentaires : où sont les grands foyers? Christophe Rymarski Gastronomie : une invention française? Florent Quellier Epices : pourquoi un tel succès? Vincent Capdepuy Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût? Gilles Fumey Malbouffe : comment lutter ? Xavier Molénat Maigrir: pourquoi une telle obsession? Louisa Yousfi Dégoûts : êtes-vous ranidaphobes? Nicolas Journet Crises alimentaires : quelles leçons retenir? Jean-Pierre Poulain Bio : qui en consomme? Claire Lamine Télécuisine : pourquoi fait-elle recette? Pascal Lardellier Agriculture : comment nourrir le monde? Sylvie Brunel Nutrition : que mangerons-nous demain ? Jean-Pierre Poulain Référence L'énigme de la servitude volontaire |
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Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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P4/81 (51) | Périodique | INSR Caen | Fonds général | Disponible |