Titre : | Dossiers d'archéologie, HS39 - Décembre 2020 - La gastronomie romaine |
Auteurs : | Collectif, Auteur |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2020 |
Année de publication : | 2020 |
Format : | 73 p. / ill. en coul. / 29 cm |
Langues: | Français |
Catégories : |
Coutumes alimentaires -- Histoire |
Note de contenu : |
Sommaire : La cuisine romaine
Coûts et gastronomie dans l'Empire romain
Le miel, l'autre nectar des dieux
Le goût de la mer
Dans les cuisines romaines
Conserver, stocker et transporter les fruits et les légumes
La liste de courses d'un habitant de Lugdunum
Alimentation, archéologie expérimentale et chimie organique
Le traité de recettes attribué à Apicius
La diététique romaine
De terre, de verre, de métal
Portfolio : Le trésor de Vaise, et une autre vaisselle de luxe
Les banquets, une sociabilité alimentaire
Manger avec les dieux : le sacrifice et son banquet
Un festin lyonnais hors norme avec vue sur les Alpes
vin, hydromel et bières en Gaule romaine
La cuisine aristocratique du début de l'époque mérovingienne |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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P4/76 (HS39) | Périodique | INSR Caen | Fonds général | Disponible |